Нельзя вернуть...

Александр Февральский
***
Я забывал промозглыми ночами,
Ловя в окне звезды мерцавший свет,
О пропасти, лежавшей между нами,
Куда упало эхо многих лет...

Нельзя вернуть… Во мне плывёт истомой
Твой взгляд прощальный – он неповторим…
Кроит судьба нам жизни по-иному,
Порой не так, как мы того хотим.

И будут падать дней безликих звенья,
Всё больше обнажая жизни суть;
И будет память ворошить мгновенья,
Пытаясь вновь тебя ко мне вернуть.

============
Фото автора