Строптивец

Солнечный Руслан
Океан был синий-синий,
Волны бились о корму,
Очень трудно, как не силься,
Изменить  свою судьбу.

Человек так слаб, покорен,
Что касается грехов,
Ими он смертельно болен,
Он в неволе без оков.

Отказать себе не в силах,
Даже если это яд,
Даже если весь в нарывах,
И врачи-то говорят.

Но не слушает строптивец,
Никого и никогда,
Он ведь временный любимец,
Всеобъемлющего зла.