Ангара

Светлана Светлова-Ягодина
Расскажу про зарю над рекой,
над сибирской моей Ангарою.
Солнце спряталось здесь под горой,
расплескался туман сединою.

Но скупыми лучами оно
растворяет тумана преграду.
Открывается неба панно,
птахи тут же заводят руладу.

Вот выходит оно над рекой,
отражает его в себе речка.
Так всегда над моей Ангарой
и ликует от счастья сердечко,

когда вижу я ту красоту
розовеющих волн и простора.
Словно магия в алом цвету
предстаёт предо мною для взора.


2012г.