Кто-то солнце погасил над городом...

Лика Кремерайте
Кто-то солнце погасил над городом,
Наутёк умчался яркий день.
Ночь,  весь мир укутав в тучки-коконы,
Забирает души в сонный плен.

Спят в кроватках девочки и мальчики,
Взрослым вновь о счастье  снится сон,
Млечный путь несёт в хрустальных саночках
Их мечты под звёздный перезвон.

Отдохните, помечтайте, милые, -
Как легко летается во сне…
Соберитесь с мыслями и силами
В этой тёплой, мудрой тишине.

Ах, спасибо, ночь, за эти таинства,
Но придёт рассвет и  - новый день.
И опять грешить и в чём-то каяться,
В полдень грезя о ночной звезде…


Иллюстрация: http://www.fisnyak.ru/_nw/12/67537756.jpg