Вечер. Тяжелые тучи

Николай Медведев 2
Вечер. Тяжелые тучи.
Тусклые стылые лужи.
Ветер - беспечный попутчик -
Свищет назойливо в уши.

Мчится в стремлении резком
Трактом заброшенным древним
Вдоль по седым перелескам,
По опустевшим деревням.

Ни огонька, ни привета.
Пусто, как после Мамая...
- Родина милая, где ты?!..
Эху внимаю.