Первая поездка в Москву

Сергей Сербелов
Паровозные колёса         
Идеально круглой формы,
Но на первый только взгляд,
Взгляд сквозь дымку папиросы,
Взгляд с пустеющей платформы.
Как поедут - застучат.

В рельсах может быть мозоли
От езды они набили?
Застучали вот сильней!
Что стучат колёса полю,
Что стучат они рябине
Квадратурою своей?

Простучали уж пол-суток.
Под Тамбовом в тёплой дрёме,
Чую, трогаюсь с ума.
Как подшипник, мой рассудок
Застучал в башке-обойме:
-"А стучат-то про меня!"

-"Россиянин, родом Волги,
Тук-работа, тук-столица,
Водкой пахнет за версту,
Не платил тук-тук налоги!"-
Подноготная стучится   
В уши первому менту.

Вот он, вот он, Павелецкий!
По вагону "полицменты"
(Настучали им, ага!)
По причине, видно, веской
Проверяли документы,
А мои вот ни фига!

С той поры, садясь в вагон я,
Доверяюсь паровозу
И великой букве "пи".
А она гласит: -"Спокойно,
Округляй в уме колёса,
Лезь на полку да и спи".

                9.01.2012г.