Человек из дождя

Светлана Черкашина
Сегодня ночью
    ты приходил ко мне дождём.
Ты стучал в моё окно,
    льнул к нему,
заглядывал в мою спальню,
    стекая по стеклу слезами.

Я, полусонная, выскочила в твои дождливые объятья,
   и босая, счастливая, мокрая наскозь,
    кружилась в танце под дождливыми струями,
     запрокидывая лицо для поцелуя.

В свете дверного проёма
    показался силуэт мужа.
     Его заботливые руки загородили меня от тебя
       большим зонтом, обняли за плечи,
        увели в дом, укрыли пледом.

Жалобно звякнула щеколда,
    сопротивляясь, повернулся ключ в замке,
     отсекая мне путь к счастью.
А ты, подаривший мне его,
  постучал-покапал ещё немного,
   порывом ветра дёрнул запертую дверь
    и ушёл из моей жизни в чужую осень.