О. С

Сергей Лис
Я руки поднял, чтоб увидеть себя.
Я пьесу сорвал, театральную ложь.
И в миг декораций упала стена.
И главным героем бродил среди лож.

Я верил в реальность надуманных слов,
Что рухнувший город был домом моим,
Возможность летать - это просто, легко;
Что год и секунда - отрезок один.

На руки взглянув, осознал я свой сон,
И вздрогнуло небо, сменился пейзаж.
Невиданной силой я был окрылён.
Но знание будит. Недолог тот час.

Вокруг объявились десятки существ,
Набросились рьяно толпой удержать,
Пока не усну вновь я разумом здесь,
Пока не забуду, очнувшись с утра.

И как не хотел бы, не смог повторить.
Одна за другой, отражается фальшь.
Я главный герой, и я зритель внутри.
Не вижу себя в чёрно-белых цветах.

                2011г.