Колокольный стих

Пастушка
Пекарня, овчарня, жаровня иль штольня:
У каждого в жизни своя колокольня,

И голос звучит не всегда в ней от Бога —
Ведь башен таких понастроено много;

И кажется людям в своём самомненье,
Что их колокольня — благое творенье,

И звук здесь, конечно, единственно верный,
А звуки чужие — порочны и скверны.

Здесь быстро становится белое чёрным,
Беззлобное — злым, равнодушным, топорным,

И вот колокольня свой смысл теряет,
Не башня уже, а дубильня простая!

Но каждый всё так же по-прежнему волен
Вещать лишь своё со своих колоколен...

09.01.2012