Баночка с вареньем

Серёга Пащенко
Засахарилось в баночке варенье,
Да, я бы сбегал, в гастроном за колбасой.
Мне быть с тобой, какое-то мученье,
Но, хочешь ты, чтоб я был только твой.

Проходит день, а завтра будет то же,
Что и сегодня, в память не ввернёшь.
Ты, хоть меня, на много лет моложе,
Но каждый вечер поминутно ждёшь.

Нет-нет откроешь школьные тетрадки,
Смущаясь в зеркале, примеряешь второй.
Рука всё время тянется украдкой,
Живот потрогать, хоть и не большой.

Я не любил, не знаю, как всё вышло.
Других я пил, как с автомата сок.
И не писал тебе влюблённых писем,
И был от истины семейной я далёк.

По цвету подбирала одеяла,
Раздула ты огонь в моей душе.
Любовь к тебе так скорость набирала,
Что на ходу не выпрыгнуть уже.

Мы выкинули баночку с вареньем,
И на «Молочку» нужно мне бежать.
А будни я не назову терпеньем,
И хоть откуда буду тебя ждать.

Любовью  ты, измазала мне губы
Из ягоды, которой не достать.
Ты не тревожься, я твоим лишь буду,
И рад как конь, что мог твоим я стать.