Колыбельная

Климова Лина
Я спою тебе колыбельную
В темной комнате, у двери.
Расскажу что-то важное, ценное.
Только слушай; и мне не ври.

Расскажу тебе на ночь сказку,
Где добро побеждает зло.
А на утро – с тобой в салазках;
Или в лодке грести веслом.

И по снегу, по снегу дальше,
Выгребать его из сапог.
Стали мы немножечко старше:
Значит, так нам велит Бог…

Мне мелодию этой песни
Невзначай намурлыкал кот.
Не забуду ее, хоть ты тресни.
Заставляй – не получится, вот.

А слова я сама придумала,
Чтобы чаще тебя вспоминать.
Уходя, буду след запутывать,
Колыбельную напевать...

А глаза твои закрываются.
Моя песня на шепот сойдет.
Пусть мечты хоть во сне сбываются;
Он улыбку с собой принесет.

Я на цыпочках выйду из комнаты,
Чтоб нечаянно не разбудить.
Осмотрюсь, гляну где-то за окнами:
Ничего, ничего не забыть.

На прощанье в почтовом ящике
Я оставлю тебе письмо.
Прочитаешь в ближайшую пятницу.
А, хотя, мне уже все равно…

Я бы спела тебе колыбельную,
Кабы знала слова для тебя.
Только, видно, сейчас не время.
И ты больше не слышишь меня…