***

Лариса Алферова
 

  Посвящаю памяти, всем погибшим ребятам, в горячих точках, и тем,кто остался живыми,кто вернулся домой.   
               
                Пусть будет проклята война,
                И,те,кому она нужна...



     Одинок ветерок,
     Он мне всё же помог,
     Написать о войне,
     И нелёгкой судьбе.

     То,что ты не сказал,
     Я в стихах пропою,
     Не могу я молчать,
     Слушай песню мою!


           23 парнишке,он не может спать,
           И об этом знает,только его мать.
           Днём глаза прикроет,снова автомат,
           И в крови купается,его старший брат.

           И тихонько парень стопочку нальёт,
           Своего старшого,молча помянёт,
           Ночью, легче вроде бы, "под хмельком" заснуть,
           Только б не приснилась,снова эта жуть.

           Боль не утихает,давит всё на грудь,
           Всем она знакома,кто прошёл тот путь.
           "Змей зелёный" манит,манит за собой,
           А девчата любят,парень ведь "крутой."

           25-мальчишке,также давит грудь,
           Также ночью тёмной,ему не уснуть.
           "Папа!"-сын не скажет,девушка уйдёт,
           Верным,"змей "лишь будет,память всё живёт.

           -Ах,змеюка гадкий,водки мне налей!
            Позову я ночью не живых гостей,
            Будем мы по полной стопки наливать,
            И про свою долю в песнях напевать!

            Нас не понимают,да и,что сказать,
            Только ветер знает,да родная мать,
            Говорят, мужчинам слёзы не идут,
            Только,плачьте парни,раны заживут!

            Станет может легче,
            Боль к утру пройдёт,
            Обо всех погибших,
            Ветер пропоёт!