Сон казака

Миша Ярославский
Пей да пой, казак седой, хмель зеленую в братане,
Что, растрясся ли мошной на кавказском сарафане?
Пить с чертями - не зазор,
Толстый ноготь стружку терпит,
Казаку один позор -
Залезать к чертям на вертел…

Конь устал мой вороной,
Притомился в чистом поле,
Там поросшая быльем
Воля, слаще горькой доли…
Брал на крик, вдыхал душой
Васильковые рассветы,
В рост сошелся с Царь – травой,
Рвал паучьи неуделы…
Вот стомился… Грешен путь…
Богу - богово осталось,
Мне бы малость отдохнуть,
Матка-дрема привязалась…

Нет! Так братцы не пойдет!
Не шалите волчьи души!
Кто за пазуху нырнет -
Враз отрежу уши сучьи…

Что напился, старый Черт!
Развалился на топчане!
Вспомнил в молодости кот,
Как гонял галуш в сметане…

Пей да пой, казак седой, хмель зеленую в братане,
Жинке сторговал ли что на кавказком сарафане…