Музей Миллесгарден. Наяда

Бобыкин Владимир
Дельфина властно оседлав, Наяда мчит средь волн стремглав.
Ваш взор пленяет "Отблеск солнца",
Летящий Ангел и Пегас зовут к Олимпу, на Парнас.
Оставьте суетны желанья, откройтесь Богу, мирозданья
Познайте смысл наедине с веками в древней тишине,
Перст Божий замысла узрите, дела лишь добрые творите
На радость близких вам людей, и меч носите от зверей.
Добро должно быть под защитой.
Чудесный парк скалу венчает, народы в гости приглашает -
Сад Миллеса, музей скульптур - шедевры зодчества, фигур,
Века, античность, бесконечность. Песчинка-человек - и вечность...