Решение проблем

Вера Исакова
Дал кто-то огородный хрен Жене,
Та к Мужу: «Нам он нужен или нет?»
Муж хрен с пельменями любил
И с удовольствием тот корень посадил.
Проходит некоторое время,
Хрен в огороде стал проблемой:
Культурные растения заглушил,
Жена же взвыла: «Нету сил -
Бороться с корнем надо сим!»
Муж тогда косилочку включил,
Ботву хреновую скосил:
«Вот было б от чего тебе вопить,
Всё сделал я, спокойно будем жить!»
Жена подумала: «Муж шутит,
Иль издевается иль что-то «крутит».
Давай  подробно объяснять:
«Проблему эту не надо так решать!
Как же, милый, не поймёшь,
Что хрен тогда ты уберёшь,
Когда все корешки выкапывать начнёшь».
Как Мужа всё это задело!
(Был гордым он вообще-то, между делом).
«Цыть, женщина, не ты Глава в семье
И мнение своё оставь ты при себе!
Сама во всём ты виновата:
Хрен принесла домой когда-то.
Теперь терпи и замолчи,
Не хочешь жить, так уходи!»
От горя и обиды слегла Жена
И померла (была  не молода она)…

Остался Муж один с проблемой:
Хрен огородный есть, но нет былых пельменей.
Тоскует по Жене опять,
Жаль не воротишь время вспять.
_______________________________
Как по верхушкам дёргать хрен,
Так не убрать больших проблем.
Чтоб счастлива семья была,
Проблемы все решать бы сообща!       

              8 января 2012 г.

_______________________________
картинка взята из Интернета