Зорюшка. Песня-плач

Клариэта Ажардо
Занималась зорюшка
                порою предрассветною.
Выйду в чисто полюшко
                с песней безответною...
Ой, моя судьбинушка,
                непростая долюшка,
Как растет калинушка,
                расцветает волюшка...
Где ты, мой родименький?
                Сокол ясный, суженый...
Долгожданный, миленький!
                Иль, в бою контуженный?!
Почему не ласковый,
                с девой неприветливый?
Разукрашу красками
                день свой разноцветными!
Сотворю, как хочется,
                не поддамся слабости!
Я теперь - пророчица,
                напророчу радости...
Зорька, моя зорюшка,
                заалей, сердечная!
Прочь, ты, злое горюшко!

                ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБОВЬ ВЕЧНАЯ!

09.01.12