Погасшие вечерние огни,

Евгения Косолапова
Погасшие вечерние огни,
Пустеет зал. Минута расставанья.
На неземные звёзды не смотри,
Смотри на прелесть жизни увяданья.
На увяданье крошечной любви,
Что соткана из тонкого картона,
Ты говорил, прошу тебя не рви,
Но нету счастья у трагедий дома.
Когда из грязи золотой металл,
Когда любая искра знак пожара,
Но не «пожара сердца» как кричал,
А из измен неверностей пожара
И нету сил ступить на переход,
Ты хочешь на сегодня притвориться,
Что срок любви заветной не истёк
И что она возможно  возродится.
Но нет! Она ушла оставив ключ,
Забрав твою звезду на небосклоне!
Ты вновь один, здесь знаешь наизусть
Репертуар театра, тексты, роли…
Ты знаешь кто трагический актёр,
В театре ты единственный мечтатель,
На вымышленность бросишь трезвый взор,
Размытый от трагичных обстоятельств.
Кто - то хотел вернуться во вчера,
Как ты не хочешь в будущее завтра,
Словно не знаешь, наша жизнь игра,
Но завтра тоже станет настоящим.
По почерку читаешь маски лиц,
Что для тебя випзоны и трибуны!
Неспешность, безмятежность вот девиз!
Ведь время есть и средства значит будут…
Всё будет так, как хочешь ты желатьъ
Всё будет так, как скажешь и попросишь,
Ну как ты можешь о любви рыдать?
Раз знаешь что она тебя не бросит!
Как можешь ты стареть за год на пять,
Как можешь просто плакать без причины,
Бояться где то что то потерять,
Хоть знаешь сам не плачут что мужчины!
Тебе давно наскучило этот зал,
Пылиться где – то «меч картонный»,
Ты прошлого другого не узнал,
И истину грядущего не понял.
Ты пропустил сверкающий рассвет,
Ты пропустил любви весенней нежность,
И в тридцать будто целых сорок лет
Ты на Земле… И в жизни неизбежность…
Ведь ты идёшь по гладкому пути,
Где убраны тяжёлые осколки,
Тебе покажут цель куда идти
И скрасят дни весельем долгим.
За жизнь свою решений не принял,
Не воевал, друзей не звал на помощь,
Ты веселился, всё от жизни брал,
Но истинных сокровищ ты не понял.
И в тридцать лет от жизни ты устал,
Пустеет зал и осень на ладони,
Перед тобой гранитный пьедестал,
Не твой, но по наследству ты достоин…

2.07.11 год.