Решение проблем

Евгений Бобков 2
В школе мы учили теоремы
И ни кто не мог предположить,
Что жизни взрослой разные проблемы
Пока жив, никак не разрешить!

То одна проблема, то другая
Ни дают покоя нам никак!
Бьешься с ними без конца и края!
Вертишься и этак и вот так!

А они проблемы не уходят.
То болезнь, то свадьба, то развод!
И до крайности порой доводит
Бремя неподъемное забот!

Как проблемы эти нас достали!
Замотали до конца совсем!
Прав наверно был товарищ Сталин,
Человека нет и нет проблем!


Е. Бобков,
10-11.07.1998 г.