Обезвоживание

Владимир Грикс
Обезвоживание

Я слыхал, боксёр в парилке
вес мучительно сгоняет,
у меня отличный способ
и весёлый - так бывает,
перед тем, как отоспаться
перед завтрашним походом,
я спокойно принимаю
клюкву, двести, мимоходом,
и меж снами о прекрасной
через пару-три часа
возникают паузы
- игнорировать нельзя,
и в итоге поуту
масса меньше,
- нос утру.