Миниатюра - За подснежниками

Сергей Пехтерев
Cудя по погоде, какая-то сучка в лесу подснежники ищет!

Выйдешь на улицу, будто бы апрель:
Снега почти нет, и не слышна капель.
Погода, впрямь, не зимняя, странная слегка, -
Будто бы из старой сказки Маршака.
В ней среди морозов, лето и весна, -
Только там недолго – снова белизна…
Видно у нас тоже какая-то коза
Попёрлась за подснежником и залила глаза…
С Апрелем забухали, забыли всё и спят,
Ну а Январь не будит «хорошеньких» ребят…

2012г  9 января