Проза жизни

Рашид Аликберов
Проза жизни в наставленьях мамы,
В них от сердца сказаны слова,
Почему же молодость так была упряма,
Чем другим забита голова?

Я не верил, что придёт то время,
Когда будет у меня семья,
Что на плечи ляжет бремя,
Где за всё в ответе буду Я.

Повторилось, надо ж как бывает,
Наставленья мамы и в моих словах,
Жизнь другого видимо не знает,
Раз звучат они в наших устах
        январь 2008г