Слава

Владимир Грикс
Слава

Если в кроссворде встречается слово
Балерина Большого,
ответят быстро
дальнобойщик и аристократ:
не Павлова,
не Плисецкая,
не Ксешинская,
не Уланова,
не... прочий прокисший ряд,
есть всего одна танцовщица на свете,
Волочкова Настя,
помните дяди и дети,
она - на витринах,
танцует на них отважно,
в трусиках или в отсутствии,
форма одежды - не важно.

САМА СКРОМНОСТЬ

Да, ты Красотка - Внешность без изъянов.
Мужик увидит. Издаётся стон.
Но почему ты имя не взяла.
Цветистей быть "Одна на миллион"?

Подсказано

"Самокритичное
Одна На Тысячу
Да, я красотка, внешность - хоть куда
Блестит мой волос медом, бархат - кожа
Походка плавная. Движенье от бедра
Осиный стан с березкой юной схожи.

Подвижный ум на все найдет ответ,
...."