Подвал с черепицей

Любовь Черм
Ты расплатился старой черепицей -
 По ящику за каждый год любви.
 И что прикажешь? Слёзно умилиться,
Что  в погреб, уходя, её сложил?

Весной с вина снимали вместе пробу...
Ты думаешь, молюсь на твой подвал?
Смеюсь сквозь слёзы. Я отбила ногу
О черепицу, черт её побрал!

 Она мешает мне хранить картошку
 И под ногами жалобно хрустит,
 Когда в подвал спускаюсь, чтоб к окрошке
 Поднять наверх из кадки огурцы.

 А в гнездышке твоем не каплет с крыши?
 Не надо ли покрыть пристанище любви?
Смету я с черепков следы от мыши.
Верну всё в лучшем виде. Се ля ви.

январь 2012

понравилось необычное сочетание черепицы и подвала в стихе:
http://www.stihi.ru/2008/10/01/855