Афоризмы?

Давид Матецкий
Склероз -
Таланта краткость:
Открыли рот, забыли пакость.

Корень -
Скелет вопроса,
За вычетом хрящей от носа.

Каламбур -
Удачливый памфлет,
Когда спасибо, цедят вслед.

Поэт-
Кто,избежав интриги,
Распутал рифмою вериги.

Парнас-
Госдача для страдавших.
За всех, со вкусом, воровавших.

Премьер -
Возможны варианты.
Избави Б-г, что дебютанты.