Ох! Как выдала природа!

Валерий Дмитриев 2
Какая  чистая  река!
Течёт  переливаясь.
И  сине  небо  в  облаках.
Всё  с  солнышком  ласкаясь.

То  выйдет  вскользь  из  облаков
И  щёчки  все  в  румянах.
А  облака, как  молоко,
На  верх  взглянул  и  пьяный.

Вдруг  туча  брови  подняла,
Закрыв  собою  солнце.
Пробиться  солнцу  не  дала,
Из  чёрного  колодца.

И  молния, как  то  копьё,
Пробив  всю  тучу  сверлит.
И  сердце  ёкнуло  моё,
Гроза, как  воздух  мелет.

Смотрю, а  с неба, как  слеза,
Дождинка  в  речку  впала.
Разбушевалася  гроза
И  ветром  захлестало.

Вот  набирает  силу  дождь.
Гремит, как  канонада.
Кругом  сверкает, словно  гроздь,
Природного  парада.

Аж  дух  захватывает  так,
Адреналин  хватая.
Какой  я  всё-таки  слабак,
Перед  природой  тая.

Но  солнце  победило  всех
И  тучу  отодвинув,
Ну  празднуй  солнце  свой  успех!
Дождю  подставив  спину.

Откуда  радуга  взялась?
Замкнув  два  побережья.
А  в  речке  солнышко  блестит,
Оставив  нам  надежды.