Кикимора возвращается

Валентин Кондратов
 В зале сидели долго, вели свой разговор,
 Яга уже склонила потухший, вялый взор.

Старушку проводили до комнаты её,
А ураган бушует, колотит, в стены бьёт.

"Быть может вы боитесь одной здесь ночевать?"
"Наоборот, я буду спокойней почивать"

Ей ураган на милость: он ей давешний друг.
В пору её отрочества поставил крепкий струг,

Чтоб враг не смог пробиться и нанести свой вред,
И пусть вам даже кажется, что это страшный бред.

Волшебница спокойно проспала два часа,
Вдруг в комнату влетела огромная оса.

Кикимору узнала волшебница сей миг,
Осу ту украшал волшебный камень фриг.

"Давай-ка превращайся в себя, моя сестра,
Пока ты не сгорела в моём пламени костра"

Кики же засмеялась и села на кровать,
В себя тут обратилась и стала целовать

Ягу за обе щёки, по-русски раза три,
И счастливо светился волшебный камень фриг.

"И как же ты узнала, родимая, где я?
"Мне сразу подсказала подводная змея.

В колодец путешествий я спрыгнула тогда.
Куда же я попала? Ты угадай, куда?

В конюшню, на востоке от дома твоего...
Немного шум подняла, ты слышишь:"Иго го"

"Ну что, бежим сестрёнка, в родимый отчий край?"
"Не хочется так скоро покинуть этот рай.

Тут очень вкусно кормят, тут мягкая кровать,
Тут телевизор с пультом - окошком управлять"

"Ты говоришь тут кормят? Проголодалась я"
"Так что же я, хозяйка, здесь правда не моя"

Они пошли на кухню и принялись пить чай,
И ты с моими бабушками пей чай и не скучай.