Чай

Анна Дэ
забывать – не форматировать диск,
а кусочками отпиливать хвост.
календарь на воскресенье завис,
понедельник не вмещается в мозг.

мне бы в небо – чтобы вниз головой,
чтобы память обнулилась с утра.
Питер бесится разливами вод:
это сорванный на кухне /стоп/кран

первый начал, и соседей не жаль,
прибегут – я им поведаю, как
всё проходит, нужно лишь переждать,
уж тем более дожди с потолка.

перемолотые мысли горчат,
всё вчерашнее – надежды и торт,
но зато вполне сегодняшний чай,
в пустоте, да не в обиде за то,

что проходят люди и дневники
порастут стихами и отцветут,
что в который раз, себе вопреки,
занесло на обречённый маршрут.