Я тягучее время развею...

Стоянцева Галина
Я тягучее время развею на мелкие капли,
Пусть они заполняют собою болото и пруд,
Пусть по глади гуляют хохлатые серые цапли,
Белоснежные лилии пусть, отражаясь, цветут.

Время здесь остановится, будто неслышно свернется,
Ни один на осине не дрогнет зеленый листок,
В кучевых облаках затеряется тихое солнце,
Время будет закрыто на ржавый амбарный замок.

Потому что, когда оно вновь устремится в движенье,
Мне не нужно ни ночи, ни самого светлого дня:
Все отчетливей, ближе безумное это мгновенье –
Миг, когда ты навеки, навеки разлюбишь меня…