Гореть, а не тлеть!

Рашид Аликберов
Нас поучают гореть, а не тлеть,
а сами при этом горят ли?
И что же за "ПОРОХ" надо иметь,
сумеют ответить нам вряд ли.
Так как научиться гореть, а не тлеть,
и не сгореть нам при этом,
так, чтобы с завистью мог посмотреть
тот, кто сподвиг нас на это?