Разглядите женщину

Иванова Светлана Викторовна
Как хочется быть просто женщиной.
Капризной и чуть избалованной,
До одури зацелованной,
Как в марте погода изменчивой.

Вышагивать королевою
С авоськами с рынка субботнего,
В руках не пучочки укропные -
Букетики с орхидеями.

От стирки к кастрюлям вечным мы
Порхаем бесплотными эльфами.
В халате, в платье со шлейфом ли
Сумей разглядеть во мне женщину.

С прической ли, в каске ль строительной,
Банкиром, учителем, дворником,
Сорвавшимся псом без намордника -
Мужчины, нас просто любИте вы!

Чтоб рай в шалаше (обещан ведь),
Чтоб звезды с небес - охапками.
В хрустальных ли туфельках, в тапках ли
Так хочется быть просто женщиной!