ностальгия

Евгений Ельмеев
Осень распустила нежно руки,
На земле листва желтеет вновь,
Тихо наступило время скуки,
На лопатки падает любовь.

И повержена она тоскою властной,
И кричать устала в пустоту,
Да!Она была такой прекрасной!
Что теперь терпеть не вмоготу.

Часто слышу:"Чувства...Отношения...",
Часто путаем их время торопя,
Отношения уйдут в одно мгновенье-
Чувства остаются навсегда.

О гордыня!Бич всех чувств бескровный,
Чувств любви,и страсти неземной,
И они таятся в нас покорно,
Все-покрыты вечной мерзлотой.

Но по жизни память в нас растопит
Льда нерастопляемого слой,
И мучение вновь опять наступит,
И опять не обрести покой!

А на сердце рана вновь зайдется,
Станет больно,где то там в груди,
Но уж время наше не вернется,
Все осталось где то позади.

Поздно сожалеть о расставании,
Рано забывать и вот опять,
Снова разделяют расстояния,
Вновь не повернуть нам время вспять.

Счастье будешь ли еще когда-то
Сердце чувствами и нежностью ласкать?
Может упустил я безвозвратно?
Может мне тебя не испытать?