Где вы предки наши?..

Александр Соколов 14
Алмасты, чучуна,каптар,
Миригды, сасквач,бигфут, иети!
Где прячетесь предки от нас,
Иль нет вас давненько на свете?

Как часто о вас ходят слухи,
Что видели след ваш в горах.
Но только не верит наука,
Что выжили кто-то из вас.

Не встали на путь социальный
И глубже в природу ушли.
Вы кто? И где ваше пристанище
На лоно суровом Земли?

Погибли, ушли, растворились,
Своей не создавши культуры?
Иль, может, медведи вы гризли? -
И поиски наши впустую...