Прошлое и настоящее...

Александр Соколов 14
танси

Воды точат камень.      Ветры рушат горы.
И о прошлом память      исчезает вскоре.

Где же предки инки?     Где же Атлантида?
Тают в песках зыбких    даже пирамиды.

Прошлое, доказано,      две имеет формы:
Частью - материальную,  часть его - духовна.

Уничтожь духовное,      гибнет материальное.
А без материального     духа жизнь печальная.

Сохраняя прошлое,       будущее строят,
В нем, как в семядолинах,
                есть ростки живого...