Восточная мудрость

Сергей Момджи
Если учась, не стремитесь к великим,
То Вы раб грифеля, школьной доски,
Если на службе Отчизны великой,
Не любишь народ, то украл ты чины.

Вести разговоры учёные можно,
Но если от них никому прока нет,
То пустословие - это возможно,
И для всех остальных, словно бред.

Коль поручили Вам важное дело,
А добродетели нет в Вас почти,
То я сказать могу сразу смело:
Будете людям втирать Вы очки!

09.01.2012г.