Всё тоньше грань

Анна Родичева Росс
Всё тоньше грань, всё совершенней форма,
нежней и чище звон.
Пусть выпьет этот кубок огранённый
тот - дерзкий, тот - счастливый и смущённый,
тот, кто в мечту влюблён...

Прозрачный лёд, огонь вина дразнящий,
улыбки нежный свет...
Я верю - так прекрасен ангел спящий,
летящий в будущее, если в настоящем
приюта больше нет...

Проснётся он - и зазвенят тугие крылья,
времён разорванных соединится нить.
Он скинет чары леденящего бессилья
и кубок огненный
                с небес
                не даст пролить!