Русалка и Эндрю

Оксана Нега
1 куплет
По берегу морскому Эндрю брел устало,
В его обычной жизни не было чудес.
Последняя звезда на небе догорала,
Когда услышал Эндрю неземную песнь.

Вокруг он огляделся: утес, вода шумела…
Но там, в конце залива под утренней зарей
Русалка с кожей лунной на камне песни пела
И любовалась в зеркале своею красотой.

Проигрыш

2 куплет
К русалке подошел он, робко обнял плечи,
Коралловых волос дотронулся ее…
Русалка полюбила Эндрю с первой встречи,
И Эндрю был влюблен без памяти в нее.

И вот однажды Эндрю пришел к своей любимой,
Она в руках держала горсть радужных камней:
Рубины, аметисты, топаз со дна залива
В подарок для того, кто моря стал родней.

Проигрыш

3 куплет
Но Эндрю не сдержался, купцу продал все камни,
Безумный и богатый, вино ночами пил,
Купил себе наряды, и с женщинами пьяный
Беспечно развлекался, аж выбился из сил.

Любимого русалка в пещеру заманила,
А там стоял роскошный пиратский ценный клад,
На цепи золотые Эндрю посадила,
Теперь он с нею навсегда…и навсегда богат!