Верю!

Илья Войтовецкий
                "Не верю!"
                К.С.Станиславский.

                "Верю!"
                И.Н.Войтовецкий.

                Рахели

Мне строит умильные глазки
луна, что висит за окном,
и тихо приходит из сказки
серьёзный заботливый гном,

не скрипнув испуганной дверью,
надвинув поглубже колпак,
и я непременно поверю,
что это действительно так.

Проходит он шагом неслышным
по комнатам и этажу.
Себя я не чувствую лишним,
а лишь втихомолку гляжу.

Всегда поспевая повсюду,
на дело на всякое скор,
тот гном перемоет посуду
и тщательно выметет сор.

Он будет показывать сны нам
и тенью скользить по стене,
и с дочерью нашей и с сыном
беседовать будет во сне.

Под утро исчезнет за дверью
его островерхий колпак,
и я уже точно поверю,
что всё было именно так:

прошедшей бессонною ночью
под сердца встревоженный стук
я гнома увидел воочью,
его башмачки и сюртук.

И если мы сказке поверим,
что гном – это не дребедень,
нам день не покажется серым,
удачным окажется день.

А ночью умильные глазки
состроит луна за окном,
и явится снова, как в сказке,
взаправдишный маленький гном.

9 января 2012 года.