Не хотелось Богу спать...

Светлана Рябова-Шатунова
Не хотелось Богу спать, прогуляться вышел
В свой Небесный Райский сад, что плодами пышет.

Он присел на облака - мягкие, как вата,
И раздвинул купола - высветилась дата.

Бог встревожено взглянул в цифры вековые,
Ангелам рукой махнул, чтоб экран открыли.

Смотрит Бог с небес на нас, как мы копошимся.
Сколько важности подчас в нас, и не боимся!

И решил Он снизойти, через толщу века,
Облачиться по пути просто в человека.

Вот фонарь горит в ночи. Он в простой одежде.
Скромно в чей-то дом стучит - здесь Он не был прежде.

Дверь открыл мужик хмурной: «Чего тебе надо?!»
«Я проситься на постой - высока награда».

«А ну, вон пошёл отсель, развелось вас нонче!» -
И закрыл с размаху дверь - путь в тот дом закончен.

Повернулся Бог идти к дому, что напротив,
Но с порога там кричат: «Тесно у нас, что ты!»

В третий сунулся Он дом - простовата хата.
Как родного его в нём  приняли, как брата.

Угощения скромны, но речами чисты,
Их сердца добром полны и светлы их мысли.

За ночлег в родном углу на постели лучшей
Он назвал дом поутру «Святой Божьей кущей».

Так ходил Он по Земле с остановкой время -
Каждый метку на челе получал, как бремя.

И, уставший воротясь, Он, в свои пенаты,
Не ложился отродясь, с чувством виноватым.

Запущение вокруг в душах человеков -
Разорвать бы этот круг всех порочных треков.

И решение к утру вдруг созрело быстро -
Знание в людей вдохну, помыслом кто чистый.

Пусть несут они свой Свет в души всех заблудших.
Свет умножится вовек на Земле грядущей.

Он довольным был опять, в сон от дум клонило.
Лёг спокойно почивать - завтра нужна Сила.

Ангелов послал туда с очень важной вестью -
Передали чтоб слова Лучезарной песней.

Кто услышит из людей сих Живые звуки,
Тем откроет Он скорей Божие науки.

Так что, люди-господа, слушайте!.. Внимайте!..
Может быть, тебя тогда метил тайно? Знай ты!

08. 01. 2012
Светлана Рябова-Шатунова