про жизнь мыслей

Анастаси Либерти
выбей больную рифму из головы,
выбей мячом битой палкой горящей миной
мысли, возвратившиеся с поминок
несут какую-то ересь твоими "живи"

пытаюсь их успокоить считаю один два три
а они оживают рваным гравием у меня внутри

а они и не умирали - во мне жили
видимо, спали, а теперь проснулись

и вот теперь дерут мне колени
ошметками от земли.