Конечна жизнь

Анатолий Бушмелев
Конечна жизнь-
всё напоследок понимая,
успев с трудом-построить дом,
из жизни с этим мы уходим,

бессмертие наше только в том,
что мы себя воспроизводим,
последний век- с большим трудом,