Стихи для Анюты

Геннадий Лобанов
                Ко мне жена всё приставала,
                - По-моему тебя избаловала…
                Таких как ты кругом немало -
                Исполни, чего бы не пожелала! 
      

Так ей не в день и час Рожденья
В подарок на этот Новый Год
Желанье получить творенье
Ну, кто бы подумал,  возбредет!

Ни серьги, ни кулон, ни кольца,
Ни литра два чарующих духов,
Ни пиво, - Что же я пропойца?
Хочу стихов, хочу вот стихов.

Но может из золота часы,
Букетик изысканных цветов? 
-Немедля заставлю сбрить усы,
Коль не напишешь мне стихов!

Представьте, ночью угрожала,
- Получишь в тёмной тумаков,
Чтоб мысль родил не вполнакала,
А для возвышенных стихов…

Да приплела шпионов и врагов,
Чтоб вовсе значит застращать…
Мол, если не создам я в срок стихов,
Готова с потрохами сдать.

- Пиши стихи хоть и без слов,
Хоть на любом немом «наречьи» -
Не то получишь ветвь рогов
В ближайший и безлунный вечер!

Не слышит страстных уговоров,
Не замечает слёзных слов.
И показав свой бабий норов,
- Не можешь, так купи стихов!

Да приговор безжалостно суров …
Дождусь, опустит ночь покров,
Чтоб тихо поискать у гусаков
Перо для Аниных стихов.

Пойду, где не видать ни зги,
И ветер воет, словно сто волков.
Готов мне выдуть все мозги,
Не допустить к орудию стихов.

Найду, зачищу и в чернила,
Спасу достоинство своё,
Чтоб не побила, не обрила
За непутёвое враньё!

P.C.
Не у кого не вызвало сомнения,
Что между строк написанных стихов
Мной изречённого произведения,
Видна мужская, ладная любовь?

     31.12.00.