Размышления седого ловеласа

Глеб Туров
 (Философия артиста)

Говорили порой мудрецы,
Будто жизнь продлевают контрасты.
Хотя муж ей годится в отцы,
Но она гормонирует(1) счастье.

Сорок пять ей, ему двадцать пять.
Для продления рода негоже.
Только женщину можно понять:
С молодым она станет моложе.

Много в обществе злых языков.
Кабы сделать их чуть покороче,
Стало б меньше больных стариков
И в слезах матерей-одиночек.

Нет запретов в природе живой,
Все на свете к контрастам терпимы,
Средь людей лишь явился изгой:
«Вон, пошли, извращенка и климакс».

Ну, зачем нам других осуждать,
Жизнь короткую делать короче?!
Надо чаще искать, а не ждать.
Каждый выберет сам что захочет.
               
1 – от слова «гормоны»