Странник

Екатерина Королевна
Он по жизни своей одинок,
Переменчив, как ветер морской,
Он живет, как под снегом трава,
Охраняя душевный покой.

Его сила в молчании слов,
Его слабость в познании лет,
Его глупость - награда людей
Его мудрость светил дальних свет.

Память крови не станет иной,
Сила зверя крепчает в веках.
Он отчаянно ищет свой путь
И судьбу свою держит в руках.