твое проклятие

Анастаси Либерти
и мне делается так пьяно и хорошо,что с тобой хотелось бы поделиться. (с)


 выписаться, выразиться, выговориться, напиться
 налить тебе тоже грамм семьсот и немного с лишним
 посадить тебя около, рассказать небылицы, немного правды

 мне сегодня сказали "девушка, вы проронили крышу"
 так и сказали, ты представляешь?

 люди теряют деньги,
 шапки, перчатки, тетради, там где ведут затраты
 мыши
 сгрызают их хлеб, который упал за плиту
 лет семь назад
 и книгу, написанную про суету


 а я проронила крышу, голову, может быть, тормоза
 мой старый рюкзак
 что в нем я носила несколько килограмм воспоминаний
 в общем, тебя.
 так дальше нельзя, мне говорят, нельзя
 говорят, не оглядывайся назад
 не носи за спиной
 этот рюкзак
 из ветхих тканей и выболевших страданий


 да ты сиди, сиди
 я налью еще
 у меня всегда найдется лишнее. подожди
 эти несколько новых ссадин
 от чьих-то неискренних "все впереди"
 все у тебя, деточка, впереди


 конечно же, впереди

 а кого-то там отпели и погребли
 но это не обо мне
 и не о нас, слава богу
 а кто-то любит побыть один
 говорят, так проще сходить с ума понемногу,


 как я,
 но больше я люблю быть с тобой


 моя радость, которая чаще жгучая боль


 я люблю тебя


 и это самое страшное,
 самое лучшее, что могло случиться со мной.


 и мне делается от этого
 с каждым годом все пьянее, жестче, мудрей, сильней
 с каждым годом делается
 о господи что же с ней

 с каждым годом закрытей, откровеннее, посмелей
 и мне делается хорошее
 хочешь вот, поделюсь?


 запиши себе в душу мое больное

 люблю



 и храни в себе

 как уже намыленную петлю
 на твоей податливо-мягкой шее.