Печалью время хороводит восстаний, бунтов, революц

Kabanus
Аннотация:
"Mit jedem Tritt
den Reiter du
dem Himmel zu "
N.Lenau (1802-1850)
 
Печалью время хороводит
восстаний, бунтов, революций день 
и мордой многохамной о свободе
трясётся Африки плетень
и злой порыв землетрясений,
в японской сакуре молений
сжимает атомы Земли,
чтоб люди в тени перешли,
а сонм научных купидонов
можжит нам новые законы, -
раскрытый творчеством порыв
Земле готовит ядер взрыв.

А тут Европа голосит
и в суете своей не спит, -
весельем улиц орошён
её умытый сытый дом, -
но, вдруг, потоп - водоворот
и бездна. Неизвестность ждёт...