Что такое стихи?

Алекс Прудников
Что такое стихи, почему их читают?
Если просто лишь слог, то легко забывают.
Если в них боль и грусть, то они угнетают.
Если смысл философкий, в них цитаты блистают...

Что такое стихи, почему мы их пишем?
Почему мы пытаемся в рифму сложить,
То, что проще сказать просто прозой,
Так ведь нет... надо вот кренделей накрутить.

И частенько не просто сажусь за столом,
А включаю настольную лампу, и сижу...
и уж ночь за окном, я пишу, а зачем не пойму...
И кому это надо.

Мне порой всё равно, их прочтут или нет...
Но хочу иногда, несмотря ни на что,
написать что то в рифму, какой то сонет
И кому б прочитать, лишь бы слушал их кто...

Может в этих стихах есть магический смысл,
Раз читают их люди и пишут поэты.
Может в этих стихах как в живых существах
Есть душа и пульсируют полные вены...

Что такое стихи? почему по ночам вместо сна я слагаю
То, что мог бы сказать, но сказать ведь ни как
И опять я поспеть за строкою пытаюсь...
Что такое стихи?..........................