Да что мне в этой жизни без тебя...

Лев Абрамов
Да что мне в этой жизни без тебя?
Улыбок, губ и запаха волос.
Я жизнь свою, уставший - но любя,
К твоим ногам, как тяжкий груз, принёс.

Что может дать безумный этот мир
Двоим в ночи? Нам грезится без снов.
Мы друг для друга совесть и кумир,
Полёт и грех, и сладкий морок слов.

Как удержать бегущий этот час?
Копна волос притихла на плече,
Огонь свечи растаявшей погас,
Растает ночь, подобно той свече.

Пусть мир жесток-любовь всегда сильней
И боли,и сомненья, и идей.