А сердце тихо таяло

Татьяна Лисовская
А сердце тихо таяло свечами...
а сердце билось пламенем на воле...
печалилось осенними ночами
лишь о тебе, мой лучезарный Воин.
И ты дождем прозрачным в душу льешься,
под звон небесный кружат блики света,
меня зовешь, и в далях остаешься
чудесной флейтой Божьей, теплым ветром...

А над землей из ангельского войска
не звезды нынче - музыка пророчеств,
для тех, чье сердце понежнее воска
от всех давно прожитых одиночеств.
Пространство в нас,
мы в нем, как сны и птицы,
и два крыла твоих безумно близко,
земная верность в вечности лучится,
и странно-нежна в сердце чувства искра.
И сердце тихо таяло...