Звонок из Лиссабона

Анатолий Ялдыш
Как в лотерее, выигрышный номер,
Ты набирала цифры наугад...
Уж зАполночь и я, почти что помер:
Отход ко сну, сродни отходу в Ад.

И вдруг - звонок... и голос в телефоне:
Ни я тебе, ни ты мне - не видна;
Мы два созвездия на чёрном фоне,
У - настежь, в ночь - раскрытого окна.

У каждого из нас своя идея,
Своя нужда в созвездии Весов;
Твоя - хоть каплю выжать с Водолея,
Моя - облаять стаю Гончих псов.

Твой голос, как прибой за Лиссабоном;
Мой - из Заволжья - знойный суховей;
Я, для тебя, как встреча с домом;
Ты, для меня, заморский соловей.

А хочется, не только голосами;
Вот здесь... сейчас... сейчас и наяву,
Пощекотать твоими волосами
Давно, никем, не мятую траву!

И, поцелуем сорванную фразу,
Укутывать в несложный узелок;
Зубами скрипнув, дёрнуться два раза
И закатить глаза под потолок!

Потом вздохнув, исчезнуть с небосклона;
Остатки сна собрать, как горсть монет;
Забить твой номер в хайло телефона
И запереть окно на шпингалет!