Хищница

Юлия Александровна Михайлова
Ей шестнадцать. Спокойно стоит на карнизе.
Вертихвостка, за хвост изловила удачу
И шагнула домой. Значит, летом - на дачу,
Где сирень. К поднебесью отказано в визе.

Поднебесье - оно ведь такого же цвета,
Как глаза этой хищницы, только линяло
От дождей. Ей шестнадцать. И неба так мало,
Чтоб менять на полёт молоко из пакета.

Она хищница - точно! Мы чувствуем это,
Когда, сонная, ловит ладони в объятья.
Мы рабы и не помним, с какой это стати.
Ей шестнадцать. Пусть будет гроза, будет лето,

И она испугается... Страху и бурям -
Да! - в лицо проорёт - сколько, три? - три октавы.
Ей шестнадцать. Пора умирать? Вы не правы.
Им, сиамским, нельзя! Мы её очень любим.

                2012.